学校福祉協会は、命ある食材を大切にし、お客様に食事という架橋を結び 夢と楽しみをお届けします。

TEL

安心安全

学校福祉協会の取り組み

食の安全と食品の機能的な管理体制のもと、安全で良質な食事の提供を心がけております。    

 

衛生管理

徹底した安全衛生管理体制

厚生労働省が作成したHACCPの概念を導入して、衛生管理を実施しております。

通常業務調理指示書に基づいた調理
各種点検表
厨房施設定期的な巡回指導
作業区分の明確化
5Sの徹底
調理従事者個人衛生点検表
講習会による教育
食材調達納入業者の衛生管理
検品の徹底

危機管理

危機管理マニュアルをもとにし、事故対応プロジェクトによる迅速かつ、的確な対応を致します。

     

人材教育

充実した研修体制

職務別研修により、専門技術、知識のレベルアップを図っております。

職員の教育

集団給食に従事する者にとっては高度の専門的教育訓練が必要であるので、組織に属する全域の幹部職員からパートタイマーに至るすべての人を対象とし 各層別に計画的な組織教育を実施しており、特に技術面においては、服部栄養専門学校を経由し、約400年の伝統を持つ服部流割烹家元と提携し、調理技術 全般に亘って指導教育を受け常に調理技術の向上に努めております。

運営管理

お客様のご要望に合わせたサービス

経験豊富なスペシャリストが、運営をバックアップし、サポートを行なっており、サービス向上に努めております。