学校福祉協会は、命ある食材を大切にし、お客様に食事という架橋を結び 夢と楽しみをお届けします。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

一般財団法人 学校福祉協会

お電話でのお問い合わせ 03-5206-5201

東京都文京区関口1-23-6 プラザ江戸川橋B-101

本文のエリアです。

衛生管理

徹底した安全衛生管理体制

厚生労働省が作成したHACCPの概念を導入して、衛生管理を実施しております。

通常業務 調理指示書に基づいた調理
各種点検表
厨房施設 定期的な巡回指導
作業区分の明確化
5Sの徹底
調理従事者 個人衛生点検表
講習会による教育
食材調達 納入業者の衛生管理
検品の徹底

 

ページトップへ戻る